小料理屋ブー吉の絶品【メヌケのアメリケーヌ煮込み】

どうもどうも。ブー吉連投です。

ソースが完成しましたので、いよいよ真打登場。

メヌケは切り身にして軽く塩・胡椒・ハーブを振りかけましたら30分。

キッチンペーパーで水気を切りましたら振るった小麦粉を満遍なく

粉を叩いたらオリーブ油にニンニクで香り付けしてから焼きます。

香ばしさ追求のみなので軽く色付けばOK!

後は簡単!スープに長ネギとポルチーニがあったので一緒に煮込みました。

はい!完成~!メヌケのアメリケーヌ煮込み!

クルクルのパスタがあったのでそれも追加。

映え狙いとしてソラ豆とチャービルを添えました。

しかしながら、今回の一品は、メヌケのポテンシャルに驚きました!

海老の濃厚なコクと決してしつこくないメヌケの上品な脂。

どうしてもソースが面倒だよ!って皆様におかれましては、

海老の頭があったら炒めましてお水で煮て、パスタソースの海老クリーム

みたいなのを入れてしまえば、それなりのお味になるかと。

トラフグの海老をスーパーで購入される方は是非お試しくださいませ~!

今回はホントにおいしかったです!

これにて小料理屋ブー吉、閉店であります。また次回をご覧下さいませ=!