小料理屋ブー吉の絶品【メヌケのアメリケーヌ煮込み】
どうもどうも。ブー吉連投です。
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ソースが完成しましたので、いよいよ真打登場。
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メヌケは切り身にして軽く塩・胡椒・ハーブを振りかけましたら30分。
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キッチンペーパーで水気を切りましたら振るった小麦粉を満遍なく。
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粉を叩いたらオリーブ油にニンニクで香り付けしてから焼きます。
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香ばしさ追求のみなので軽く色付けばOK!
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後は簡単!スープに長ネギとポルチーニがあったので一緒に煮込みました。
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はい!完成~!メヌケのアメリケーヌ煮込み!
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クルクルのパスタがあったのでそれも追加。
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映え狙いとしてソラ豆とチャービルを添えました。
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しかしながら、今回の一品は、メヌケのポテンシャルに驚きました!
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海老の濃厚なコクと決してしつこくないメヌケの上品な脂。
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どうしてもソースが面倒だよ!って皆様におかれましては、
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海老の頭があったら炒めましてお水で煮て、パスタソースの海老クリーム
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みたいなのを入れてしまえば、それなりのお味になるかと。
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トラフグの海老をスーパーで購入される方は是非お試しくださいませ~!
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今回はホントにおいしかったです!
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これにて小料理屋ブー吉、閉店であります。また次回をご覧下さいませ=!