小料理ぶー吉の【おかずクレープ完成!】の巻

毎度。お世話になっております。

小料理屋ぶー吉のシーチキンシリーズの最終章は

【おかずクレープ】でございます。

オイルに漬けてありました手作りキハダシーチキン。

断面はこんな感じとなっとります。

ちょとだけかじってみましたが、すんごくシットリしとります!!

パサパサ感皆無!! スパイスも効いてホントに美味しい!

このままマヨであえるだけでも立派なおかずでございます!

しかし今回はクレープで締めくくりたいかと。

まずはツナのフィリング作り。

玉ねぎ・キャベツのみじん切りにキューピーさんをドババと投入。

ツナはお好みの感じにスプーンでほぐしていきます。

塩コショウで味を決めたらひとまず冷蔵庫で待機。

したらクレープ焼きますよぉお!

こちらはクレープパンというクレープ焼く為のフライパン的な。。

横の高さが2㎝位しかないので、完成度高めなクレープが焼けますな。

こんな感じで2枚焼きました。マヨの材料の特濃たまごなので

生地も若干オレンジ色でございます。

うむむ。。。クレープ焼いてしまったら、正直言って盛り付けだけだからなぁ・・


こんな塩梅ですかねぇえ。。フリフリなレタスがあると映えるかもしれませぬ。

刺身包丁で繊細なカットを施した人参をアクセントに。

手作りマヨをたら~り垂らして完成!!

写真撮ってから生ハム買っておいたのを思い出しました!

レタスの間に生ハムが入ってても良かったかもです。

クレープが面倒ならば、コンビニでバンズだけが販売されとりますので

レタスとあわせて挟んでみても美味しいツナバーガーが出来ますね!

とにかく調理工程はすこぶる簡単ですので

キハダツナ是非お試しくださいませ~!!

これにてシーチキン編は完!