小料理ぶー吉の【おかずクレープ完成!】の巻
毎度。お世話になっております。
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小料理屋ぶー吉のシーチキンシリーズの最終章は
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【おかずクレープ】でございます。
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オイルに漬けてありました手作りキハダシーチキン。
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断面はこんな感じとなっとります。
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ちょとだけかじってみましたが、すんごくシットリしとります!!
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パサパサ感皆無!! スパイスも効いてホントに美味しい!
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このままマヨであえるだけでも立派なおかずでございます!
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しかし今回はクレープで締めくくりたいかと。
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まずはツナのフィリング作り。
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玉ねぎ・キャベツのみじん切りにキューピーさんをドババと投入。
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ツナはお好みの感じにスプーンでほぐしていきます。
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塩コショウで味を決めたらひとまず冷蔵庫で待機。
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したらクレープ焼きますよぉお!
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こちらはクレープパンというクレープ焼く為のフライパン的な。。
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横の高さが2㎝位しかないので、完成度高めなクレープが焼けますな。
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こんな感じで2枚焼きました。マヨの材料の特濃たまごなので
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生地も若干オレンジ色でございます。
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うむむ。。。クレープ焼いてしまったら、正直言って盛り付けだけだからなぁ・・
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こんな塩梅ですかねぇえ。。フリフリなレタスがあると映えるかもしれませぬ。
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刺身包丁で繊細なカットを施した人参をアクセントに。
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手作りマヨをたら~り垂らして完成!!
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写真撮ってから生ハム買っておいたのを思い出しました!
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レタスの間に生ハムが入ってても良かったかもです。
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クレープが面倒ならば、コンビニでバンズだけが販売されとりますので
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レタスとあわせて挟んでみても美味しいツナバーガーが出来ますね!
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とにかく調理工程はすこぶる簡単ですので
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キハダツナ是非お試しくださいませ~!!
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これにてシーチキン編は完!