小料理屋ブー吉【リカバリーにはカリーなのだ!】の巻
毎度。お世話になっております。
・
・
話は少しさかのぼりますが。
・
・
・
・
はい。前々回の【ブイヤベースカンネコVer】
・
の時にですね、1匹だけ温存しておりました
・
ムシガレイ(小)さん。
・
・
上身だけおろしまして、上半身裸状態ですな。
・
3枚下ろしってやつです。
・
小さいサイズなのでから揚げにでもしようかと
・
・
・
・
で、唐揚げ粉。【伝説のから揚げ粉】。
・
篩にかけながら振りかけております。
均等に。ここらへんは丁寧に。
・
・
小さいフライパンでちょうど良いサイズ。
・
お皿に盛り付けた時はこのサイズが圧倒的に
・
見栄えがよろしいかと。
・
時代はなんでも映えが大事な様ですので。
・
・
・
はい。ここでやってしまいました・・
・
・
むき出しの骨に火を通したくて
捌いた上半身を下に投入。
・
・
頭の皮が引っついてきて、アワワあわあわ・・
・
・
・
・
まぁ、こうなっちゃいますな。。
・
頭部が崩壊・・・
・
・
何とかせねば!
・
ここでブー吉閃いた!!
・
・
・
・
濃度の高めな液状のもので隠してしまおう!
・
で、カレー! グリーンカレー!
・
無印良品さんのカレーシリーズは
TVのランキングでもいつも上位でありますな。
・
・
・
・
カレーの中身のタケノコ等は
・
ブー吉の思い描いたイメージと離れてしまうので
・
後から普通に食べました。
・
替わりにソテーしたシャンピニオンを投入。
・
・
仕上げにチャービルを散らして完成!
・
・
料理に失敗なんて、ないのでありますよ!
・
お皿の色も考えたりすると楽しいでやんすよぉおお!