小料理屋ぶー吉【骨せんべいを作る!】の巻
毎度。お世話になっております。
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長崎屋さんで捕まえたキス
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フリッターにて堪能しましたが、
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うちのお店の三浦姉さんにほぼほぼ
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お土産で渡す段取りであったので
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「骨が食べられない」とのお姫様理由から
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すべて3枚におろしでの調理でした。
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で、骨が残ったわけであります。
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切り身をマリネした時に別皿で骨もマリネ
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噛みしめるとこのニンニクマリネの下味が
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効いてきますのでここ大事です!
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2日漬け込んでフライパンで揚げ焼きに。
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本格的に油で揚げるよりも色の加減がわかるので
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少量の油で焼き揚げのが失敗は無いかと。
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キッチンペーパーで油をしっかり取ったら
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塩・胡椒をタップリ目にふりまして完成!
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キスが小さかった(泣)ので骨せんべいは
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完璧なクオリティとなりました!!
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もう絶品です!
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捨てちゃうのはもったいなさ過ぎます!
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一度お試しくださ~い!