小料理屋ぶー吉 貰ったアジでアジサンドを作る!の巻

毎度。お世話になります。 小料理屋ぶー吉店主 高橋でございます。

先日、当店の中野さんがアジ釣ってきまして。流石、中野さん!沢山釣れた様です!

で、少しお持ち帰りさせて頂きました。 ありがたい。。

今回もアジフライにしようかと。 アジはやっぱりアジフライだす!

とはいいつつ、個々は少し変化をつけてみたい所であります。

何かアイデアはなかろうかと、スーパーを徘徊しておりましたら見つけました!

ニップンさんのフライドチキンMIX。 これを下味に振りかけてみましょう。

篩にかけまして満遍なく。いつも通りの丁寧な仕事であります。

これで1日冷蔵庫でしっかり味をしみこませます。

したら、卵液→パン粉にて180度の油へ投入! 今回はパン粉荒目のにしました。

こんがり揚がりました! そうしましたらイングリッシュマフィンに挟みましょうかね。

具はスライスオニオンソテー。目玉焼き。芸術的細切りキャベツ。

マフィンをこんがりトースターで焼き目つけましたら、キャベツにマヨそしてオニオンを。

そしてメインのアジ。ソースかけます。

アジの上には再度キャベツでマヨ。その上に寸法ピッタリの目玉焼き。

これはセルクルという名の輪っかを利用しますと横に広がらないので寸法通りにいけます。

最終形態がこちら!キャベツからの更にアジ! 上ぶたが閉まりません! グラグラしとる!

キャベツがとっちらかっておりますが、キャベツの細さがわかるからまぁいいか。。

フライドチキン味のアジになりました!パンチが効いてナカナカです。

やっぱり釣りたてアジは美味しい!! これにてアジフライサンドの巻き 完!