小料理屋ぶ~吉【しらこちゃんとグラタンマン】完成!
・
・
それではグラタン完成編であります。
・
・
・
真打登場!しらこちゃんであります。ようやく登場しました!
・
・
小麦粉を篩いにかけながら満遍なくコーティング。
・
・
・
スライスにんにくとオリーブオイルでソティしていきます。
・
・
とりあえずブランデーでフランベして消毒!
・
・
これをパイで包んでいくので一旦冷まします。(パイ生地がデロデロになるので)
・
・
・
そうでした!冷凍庫にはお宝があったのです! 吉田さんありがとうございます!
・
・
前に頂いた【シロアマダイ】!!いつかの時様にとっておいたのですよ!
・
・
ここしかない!今しかない!ので惜しげもなく追加!
・
・
アヤメカサゴさんも少し参加させましょう。
・
・
・
パイが焼けましたよ~!180度のオーブンで軽く焼き目をつけました。
・
・
破裂することなく、なかなかのビジュアルを保持しております。
・
・
それでは全てを合体させてチーズおん!
・
・
・
やっぱりフグの身が惜しくなりました!2切れづつ追加!!
・
・
ではでは再びオーブンへ! あっ!チーズ!チーズ!!
・
・
・
うわぁああ!パイ包のグラタンはインスタの動画しか残っておらず!!
・
・
こちらは白子ノーマルのグラタン。。。
・
・
すいませぬ。。インスタにサクサクパイの白子プリッ!バージョンでてますので
・
・
是非ごらんくださいませ~!
・
・
とりあえず、しらこちゃんとグラタンマンここに完結~!