小料理屋ブー吉、いよいよカワハギが登場!(焼くだけ)

毎度。お世話になっております。

おい!カワハギはいつ出てくるんだ!と声が聞こえてきますが。

現場はソースがおえぇえ!ってなってしまっておるのです。

肝と生クリームは厳しい。。さすがに厳しい。。

店主急ぎ対策を考えます。

あっ!パスタソース!こんな時はコレ!

そうです!全ての味を凌駕するというレトルトを採用!

ズワイガニのクリームソースって書いてあります。。

事なきを得たというか、超絶旨い!!

味が濃いめなのでお汁で調整。もういじらん!

やっと登場しました! カワハギさん!ソティなので小麦粉。

塩コショウで下味後、小麦粉に混ぜたのはプロバンスのハーブ

南仏の風を吹かせましょう。

オリーブオイルにニンニク少々。薫りがでたらバター入れて

本丸カワハギを優しく投入。

佳き焦げ目を確認したら火からおろします。

店主この間にパイシートにて飾りも製作。役者はそろいました!

次回遂に、集大成!完成の一品ご披露致します!