小料理屋ぶー吉のシマアジフライを忘れてた!の巻
毎度。お世話になっております。
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小料理屋ブー吉店主 高橋がお伝え致します。
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関根さんとの相浜 松丸さんでのリベンジシマアジで・・
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皆様の予想を裏切らない結果となりまして・・
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そしてこれまた予想通りに
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関根さんから頂きましたよ! シマアジ(小)を!
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ワタクシの夢でありましたシマアジフライを作るのであります!
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もう自らの釣り上げた食材でとかは、どうでも良い!釣れる気がしないし・・
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で、華麗なる包丁さばきで、まずは背開き。(小)といえどもシマアジはデッカイ!
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高級食材なので、伯方の塩を使用。振りかけて30分放置プレー
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体から(魚のですよ)お水が出てくるのでキッチンペーパーで丁寧にふき取りましたらお次はお粉。
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ぶー秘伝の念力配合特製から揚げ粉は使わずに純粋に小麦粉。篩にかけて万遍なく振りかけます。
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続いては卵液に浸しまする。それにしても凄い迫力!
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鯵とは違うのだよ!鯵とは! と、ランバ・ラルなら言うのでしょうか。
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だんだんフライの形になって参りました!問題はこのお姿のまま揚がるかであります。
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今後、再び手に入るかわからない高級食材でございますので、綺麗な姿で完成させたい!
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誤魔化しておりますが、やはり半身はシッポから切れてしもうた・・・重すぎです・・
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ぶー吉特製のタルタルソースも作りました。紅ショウガがアクセント。
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はい!遂に完成致しました! 夢のシマアジフライ!!
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トリュフ塩なんか付けちゃったりして高級感倍増計画。
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しかーし!フライはやっぱりソースだ! もっと言えばシマアジは間違いなく塩焼きだった!!
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これが答えでありました! うむむむ・・・完
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