小料理屋ぶー吉シンプルに【アジフライ】を作るであります!
毎度。お世話になっております。
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小料理屋ぶー吉、主の高橋でございます。
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さてさて、うちの親分が走水の教至丸さんで捕獲してきました
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デカアジ
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もはやLTアジのサイズではございませぬ。
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当店調理部の担当としましては
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デカいフォルムそのままに仕上げたいと。
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故に刺身ではなくフライに決定。
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一番デカイの持っていけば?と言われましたが
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丸のまま揚げるので調理できるギリギリのサイズを。
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それではサクサク解体ショー!
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すごい脂であります。包丁がべたべた。。
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あっしがナメロウで食べるとしたら味噌8:アジ2でないと無理ですな
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身が重いもんで半分にちぎれそうなので慎重に
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今回も塩・胡椒並びにエルブドプロバンスを投入
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南仏の風を吹かすのであります。
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デカすぎた・・フライパンしか入らないのでそうする。
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アチチの油を上から掛け続け揚げ色を注視!
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う~ん。なんとかちぎれずに無事に完成!
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大きなフライで映えを目指す時は
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油に投入時と引き上げ時に優しくお願いします。
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ソースで食した1匹。 バリ旨でございました。
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もう1匹は醤油・めんつゆ・砂糖・塩・胡椒・水で
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カツとじならぬアジとじにしました。
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半熟溶き卵・ネギ・大葉で完璧!!
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美味しいのでお試しを~!
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やはり釣りたてのアジは美味いです!