ぶー吉【ブイヤベース】をわりとガチ気味に作るの巻 vol.3
あ~!!!すいません!こちらをUPし忘れておりました!
順番が。。。まぁあまり気にせずに。。
いよいよ終盤。
今回で完成までUPいたします!
肝心要のソースが完成しておりますので、
後は簡単。具を煮込むだけなのであります。
アカムツ・アラ・ホウボウ・メバル・ムシカレイ
まさにカンネコスペシャルなお魚は皮目を中心に焼きます。
焼き色がついたらプライパンから一時避難。
したら次はお野菜。
夏らしさ演出でズッキーニやパプリカを選択。
こちらも軽く焼き目が付く程度炒めます。
炒めましたら焼いた魚を合流させ
ソース投入!
今回はガチ目の仕上がりを目指すため
ブラックタイガーとホタテ大粒も導入
ホタテはソテーしましたが、半生のレア状態。
すぐに硬くなってしまうのでここでは待機。
最後の余熱で火を通す感じですな。
スープが沸いたところで最後のガチ作業!
ブイヤベースのグレードが確実にあがるスパイス
【サフラン】他
サフランを筆頭にパプリカパウダー・オレガノ・コリアンダー
そしてエルブド プロバンス
かなり本格的な仕上がりになります故、サフランだけでも
お作りになる場合はご準備くださいませ
次回優しく盛り付けていよいよ完結!!