小料理屋ブー吉【ヒラメの揚げ物 ピリ辛中華風あんかけ】あがったよ!

毎度。お世話になっております。

さてさて遂に完成編となります。美味しいソースなので

白身のお魚が確保できましたら是非お試しくださいませ。

それでは続きから。。。

味がキマッたら水溶き片栗粉でトロミちゃん!

小料理屋ブー吉の最近のトレンドです。

旨味を封じ込めてしまいましょう!

仕上げに激辛刻み青唐辛子をパラパラと。

ヒラメには下味殆ど付けておりませんのでソースはパンチ有りで!

ソースがグツグツしておるうちに、ヒラメを揚げます。

180℃の油でカラっといきましょう。

ひたすら衣の色を目視! 揚げた後も多少揚げ色が進みますので

薄いキツネ色で救出。

塩を振って1口。 たまりません。 ヒラメは旨い!!

いよいよ合体!融合であります!

本日の1品【ヒラメの揚げ物 ピリ辛中華風あんかけ】

量が少ないのは高級感演出ではなく、

うちのお店のお姉さまの晩御飯用テイクアウトに

大半を献上した為です。。

ヒラメは刺身も勿論美味しいですが、火を通すとこれまた旨味が強く

感じられるお魚です。是非お試しを。

ではこの辺で小料理屋ブー吉閉店となります。